Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Универсальный буксир для Балтийского флота заложили на судозаводе "Пелла"

31 июля 2013, 14:30 UTC+3

Судно предназначено для снятия с мели кораблей и судов и тушения пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Универсальный современный буксир, созданный на базе проекта 16609, пополнит в 2014 году состав вспомогательных судов Балтийского флота /БФ/. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Новое судно для флота заложено на судостроительном заводе "Пелла" в Ленинградской области", - отметил Матвеев.

Судно предназначено для выполнения буксировочных и других операций в районах плавания с удалением от места базирования до 100 морских миль, а также для проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, ломки льда, а также для участия в спасательных операциях.

За последние два года на судостроительном заводе "Пелла" для БФ построено пять рейдовых буксиров другого проекта - 90600, предназначенных для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других функций.

"В настоящее время буксиры выполняют задачи по предназначению в Балтийской и Ленинградской военно-морской базе флота", - сказал Матвеев.

До конца 2013 года на Балтийский флот ожидается поступление еще одного рейдового буксира этого же проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама