Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский вице-губернатор не будет уволен до завершения расследования

20 мая 2013, 15:37 UTC+3
В настоящее время Арнольд Шалмуев находится в следственном изоляторе в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Первый вице-губернатор новгородской области Арнольд Шалмуев, находящийся под следствием по обвинению в мошенничестве, формально сохранит свой пост до конца расследования. Об этом сообщил сегодня глава региона Сергей Митин.

"Шалмуев числится в должности заместителя губернатора. Это будет продолжаться до того времени, пока он не вернется, и пока мы не сможем в соответствии с Гражданским кодексом расторгнуть договор. Или будет решение суда", - сказал Митин. Тем не менее, Митин отметил, что Шалмуев не вошел в состав областного правительства, которое было сформировано уже после его задержания в мае этого года.

В настоящее время Арнольд Шалмуев находится в следственном изоляторе в Санкт-Петербурге.

В отношении Арнольда Шалмуева и заместителя директора госучреждения "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки. Позднее оно было объединено с возбужденным СК уголовным делом о хищении 35 млн рублей, выделенных на ремонт автодорог в Новгородской области. 4 апреля он был задержан.

СК предъявил также обвинение по делу о хищении директору госучреждения "Новгородавтодор", депутату Чудовского муниципального образования, Николаю Закалдаеву и исполнительному директору ООО "Магистраль" Алексею Тутыкину, они были заключены под стражу.

В рамках расследования уголовных дел прошли обыски в администрации региона, в подконтрольных чиновникам структурах и по месту жительства. "Следственно-оперативные мероприятия прошли не только в Великом Новгороде, но и Москве. Всего проведено более 40 обысков, изъяты документы и денежные средства", - отметили в пресс-службе областного СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама