Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подростки, положившие манекен на пути "Сапсана", задержаны

1 августа 2013, 11:38 UTC+3
За "шутку" детей ответят их родители, которым грозит штраф
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала троих подростков, положивших манекен на пути "Сапсана", следовавшего по маршруту Москва - Санкт-Петербург. Как рассказали в Главном управлении на транспорте МВД России, в результате экстренного торможения поезда никто не пострадал.

"Сотрудники транспортной полиции при содействии ведомственной охраны ОАО "РЖД" задержали троих подростков 13-15 лет, которые на пути следования высокоскоростного поезда установили манекен. Чтобы сходство с человеком было максимальным, его одели в джинсы и куртку. Сигнал о постороннем предмете на железнодорожных путях был своевременно передан машинисту "Сапсана". В результате применения экстренного торможения пассажиры поезда не пострадали", - сообщили в МВД.

Там уточнили, что за "шутку" детей ответят их родители: в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье КоАП РФ "/Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних"/, которая предусматривает в качестве санкции денежный штраф.

Это уже не первый случай, когда подростки, развлекаясь, устанавливают манекены на пути следования поездов. 9 мая трое школьников, самостоятельно изготовив манекен, положили его на пути скоростного поезда на границе Воронежской и Липецкой областей в районе станции Усмань. Машинисту удалось остановить поезд буквально в двух метрах от предполагаемого тела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама