Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверит нелегальных торговцев на улицах Санкт-Петербурга

1 августа 2013, 14:37 UTC+3
С начала года полицейские зафиксировали около 8 тысяч правонарушений в сфере уличной розничной торговли
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургская полиция намерена провести серию профилактических мероприятий против нелегальной уличной торговли. В ведомстве не связывают проверки с прошедшими здесь в минувшие выходные гражданскими акциями против уличных торговцев, по факту проведения которых начато уголовное расследование.

"Эти мероприятия проводятся планово в различных районах Санкт-Петербурга", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. С начала года полицейские зафиксировали около 8 тысяч правонарушений в сфере уличной розничной торговли. Каких-то особых мероприятий на городских рынках в связи с происшествием на столичном рынке "Матвеевский", где пострадал полицейский, в Петербурге не планируется. "Проверка коснется уличных торговцев, различные городские рынки мы проверяем регулярно", - подчеркнул представитель полиции.

Накануне вечером ОМОН у станции метро "Сенная площадь" задержал около 20 участников акции против нелегальной уличной торговли "Русская зачистка", придерживающихся националистических взглядов. Среди них оказался член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик. Задержанных доставили в отдел полиции для опознания в рамках расследования уголовного дела по статье 213 "Хулиганство" УК РФ. Оно было начато после появления в интернете видео, сделанных во время предыдущих акций, которые, в частности, выразились в разгроме лотков с фруктами и овощами. Их организатор Дмитрий Евтушенко сегодня был официально задержан на 48 часов в порядке статьи 91 УПК, сообщила ИТАР-ТАСС его адвокат Светлана Ратникова. Остальные были отпущены полицейскими. Она уточнила, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц". "Евтушенко опознали двое из троих потерпевших. Пока не ясно, будет ли следствие выходить с ходатайством о заключении его под стражу. Кроме него опознали еще одного человека", - сказала Ратникова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама