Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогулочный теплоход со стеклянной крышей "Пальмира-2" вышел в свой первый рейс по рекам и каналам Петербурга

1 августа 2013, 16:51 UTC+3
Салон судна рассчитан на 100 пассажиров
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Любоваться достопримечательностями северной столицы, расположенными вдоль берегов Большой Невы, Фонтанки, других водных артерий, теперь можно даже в непогоду - прямо с борта прогулочного теплохода "Пальмира-2", который сегодня вышел в свой первый рейс. Салон судна, рассчитанного на 100 пассажиров, полностью укрывает прозрачная крыша.

Теплоход "Пальмира-2" стал важным звеном новой транспортно-экскурсионной водной системы, соединившей центр северной столицы с Васильевским островом и Петроградским районом.

"Мы предложили качественно новую услугу петербуржцем и их гостям, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета по развитию туризма правительства Санкт-Петербурга Александр Шапкин. - Суть нововведения заключается в том, что теперь речные "автобусы" будут ходить по строгому расписанию. Пассажир покупает билет, действующий два дня, может сойти, к примеру, на пристани у Университетской набережной, осмотреть исторические и архитектурные памятники, к определенному времени вновь сесть на теплоход и сойти с него на каждой из 12 остановок, входящих в маршрут следования судна. Всего планируется использовать восемь таких теплоходов, специально построенных под наш проект на верфи в Шлиссельбурге".

Кроме того, отметил руководитель ведомства, использование флота для водных прогулок и экскурсий целесообразно еще и потому, что рейсы по акватории никак на ограничены многочисленными пробками и заторами, которые характерны для автомобильных магистралей северной столицы. Речфлот стал, таким образом, альтернативой автобусному транспорту.

В настоящее время в период навигации, то есть в период с мая по октябрь, по Неве и ее притокам совершают прогулки около миллиона человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама