Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадонна, нарушив порядок въезда в Россию, ушла от налогообложения, считает депутат Заксобрания Петербурга Милонов

1 августа 2013, 17:09 UTC+3
Генеральная прокуратура РФ подтвердила, что певица использовала гуманитарные визы для коммерческой деятельности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Генеральная прокуратура РФ подтвердила, что американские певицы Леди Гага и Мадонна нарушили визовый режим с Россией, использовав гуманитарные визы для коммерческой деятельности. Об этом сегодня сообщил ИТАР- ТАСС инициатор обращения в надзорное ведомство депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

"Я получил подтверждение своих предположений, что певицы были в России с нарушениями визового режима и не могли заниматься концертной деятельностью", - так Милонов прокомментировал полученный накануне ответ из Генпрокуратуры.

"Показательно, что люди, которые выступают с политическими заявлениями и обвиняют нас в нарушениях закона, сами нарушили его еще при въезде в страну", - отметил депутат. Речь идет о действиях Мадонны на концертах в России летом 2012 года. В Москве поп-дива высказалась в поддержку "Pussy Riot", а в Петербурге - местного гей- сообщества.

"В Америке налоговые преступления являются тяжкими. Непонятно, почему Мадонна, заработав за два концерта более 50 миллионов рублей, не должна платить налоги в российский бюджет", - добавил Милонов. "Не думаю, что кого-то надо наказывать, я прошу, чтобы это не повторилось в будущем", - сказал он.

В апреле 2013 года после аналогичного обращения Милонова в МИД начальник Управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева сообщила, что у ведомства нет оснований считать Мадонну нарушителем визового режима. "Мадонна въехала в Россию по визе для культурного обмена и имела право выступать с концертами при условии, что она не будет получать вознаграждения", - сказала Дунаева. При этом расчеты по концертам велись между двумя юридическими лицами - продюсерскими центрами в России и за рубежом. Дунаева заметила, что по контрактам нельзя сказать, были ли заложены в соглашения гонорары для Мадонны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама