Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открывается IX фестиваль короткометражных фильмов OPEN CINEMA

2 августа 2013, 0:23 UTC+3
Киномарафон пройдет под открытым небом на пляже Петропавловской крепости
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Настроение IX международному фестивалю короткометражных фильмов OPEN CINEMA в Санкт-Петербурге задаст киномарафон под открытым небом на пляже Петропавловской крепости. Два дня /2-3 августа/ с 20.00 и до глубокой ночи все желающие смогут посмотреть лучшие работы документального и игрового кино, включенные в программу фестиваля этого года.

Перед показами гостям предложат насладиться рядом творческих проектов, сочетающих современную электронную музыку и лирический женский вокал. Также будут работать летние кафе и творческие мастерские, открытая фотостудия и спортивные площадки. Подобные OPEN-AIR стали традиционными для начала фестиваля OPEN CINEMA, пользующимся популярностью у жителей и гостей Петербурга.

Конкурсные показы основной и параллельной программ начнутся 4 августа в кинотеатре "Родина", а уже 8 августа международное жюри из режиссеров, сценаристов и композиторов подведет итоги и выберет победителей, которым будут вручены призы, созданные в виде песочных часов.

Всего в конкурсную программу попали 73 фильма из 25 стран, тема фестиваля обозначена как "поиск ответа на вопрос "быть или казаться". Кроме того, запланированы ретроспективные показы и специальные программы, среди которых проекты "Фондю швейцарских короткометражек" и "Паэлья испанских короткометражек", показ всех анимационных фильмов Дмитрия Геллера, короткометражек режиссеров "российской новой волны", спецпоказ фильма победительницы Каннского фестиваля Дарьи Беловой, творческие встречи с кинематографистами, выставки многое другое.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама