Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин по дороге к открытию Северного участка Западного скоростного диаметра пообщался с десантниками и поздравил их с Днем ВДВ

2 августа 2013, 14:55 UTC+3
Первое время проезд по северному участку будет бесплатным
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин по дороге к открытию Северного участка Западного скоростного диаметра - первой платной дороги Санкт-Петербурга, поздравил петербургских десантников с отмечаемым сегодня Днем ВДВ.

Проезжая мимо городского парка культуры, глава государства вышел из машины, поприветствовал десантников и пообщался с ними, после чего поехал на осмотр новой трассы.

Западный скоростной диаметр - стратегический инвестиционный проект северной столицы. Скоростная магистраль протяженностью 46,6 км свяжет южные и северные районы города. Трассу стоимостью более 212 млрд рублей строят за счет инвестора, который будет впоследствии взимать плату за проезд по ней.

В составе Западного скоростного диаметра выделены три участка. Южный - от пересечения с Кольцевой автодорогой в районе станции "Предпортовая" до набережной реки Екатерингофки, протяженностью 8,5 км - уже достроен и с 2011 года открыт для движения в платном режиме. Ежедневно здесь проезжают 60-65 тысяч автомобилей.

Северный участок протяженностью 26 км, движение по которому откроется сегодня, соединяет правый берег реки Большой Невки с автодорогой Е-18 в районе поселка Белоостров. Значительная часть его проходит по искусственной насыпи. Первое время проезд по северному участку будет бесплатным для автомобилистов, ввести плату за проезд инвестор планирует осенью.

Ввести в эксплуатацию самый сложный - центральный - участок автомагистрали протяженностью 12 км планируется в 2016 году. Он соединит северный и южный участки ЗСД: набережную реки Екатерингофка по западной оконечности Васильевского острова с правым берегом Большой Невки. По завершении строительства в 2016 году за проезд по всей трассе планируется установить единый тариф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама