Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость проезда по северному участку ЗСД в Петербурге может составить 60-120 руб

2 августа 2013, 15:49 UTC+3
Значительная часть трассы проходит по искусственной насыпи
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Наталья Королева/. Стоимость проезда по северному участку Западного скоростного диаметра /ЗСД/ в Санкт- Петербурге может составить 60-120 руб. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО "ЗСД" Игорь Лукьянов.

По его словам, сегодня состоялось открытие рабочего движения, завтра с 12 часов по нему смогут ездить автомобилисты. "Ввод в эксплуатацию северного участка ЗСД намечен на конец октября - начало ноября, платный проезд может быть введен в конце ноября - в декабре", - сказал Лукьянов. Он также отметил, что данный участок планируется разделить на две-три зоны: от Приморского шоссе до Кольцевой автодороги /КАД/, от КАД до трассы "Скандинавия" и, возможно, от Приморского проспекта до Богатырского проспекта со стоимостью проезда 30-40 руб по каждой из них.

Глава "ЗСД" также не исключил введение зонального тарифа на южном участке диаметра, который действует с 2011 года. "Там возможны две зоны со стоимостью проезда около 25 руб за каждую зону", - сказал он. Лукьянов уточнил, что ежедневно по южному участку проезжают 60-65 тыс автомобилей, а с момента введения платного проезда выручка ЗСД составила 1,1 млрд руб.

Западный скоростной диаметр — стратегический инвестиционный проект северной столицы. Скоростная магистраль протяженностью 46,6 км свяжет южные и северные районы города. Трассу стоимостью более 212 млрд рублей строят за счет инвестора, который будет впоследствии взимать плату за проезд по ней.

В составе Западного скоростного диаметра выделены три участка. Южный - от пересечения с Кольцевой автодорогой в районе станции "Предпортовая" до набережной реки Екатерингофки, протяженностью 8,5 км - уже достроен. С 2011 года он открыт для движения в платном режиме. Стоимость проезда по нему для легковых автомобилей составляет 10-30 рублей, грузовых - 10-100 рублей в зависимости от класса транспортного средства и времени суток. Ежедневно здесь проезжают 60-65 тысяч автомобилей.

Северный участок протяженностью 26 км, движение по которому откроется сегодня, соединяет правый берег реки Большой Невки с автодорогой Е-18 в районе поселка Белоостров. Значительная часть его проходит по искусственной насыпи. Первое время проезд по северному участку будет бесплатным для автомобилистов, ввести плату за проезд инвестор планирует осенью.

Ввести в эксплуатацию самый сложный - центральный - участок автомагистрали протяженностью 12 км планируется в 2016 году. Он соединит северный и южный участки ЗСД: набережную реки Екатерингофка по западной оконечности Васильевского острова с правым берегом Большой Невки. По завершении строительства в 2016 году за проезд по всей трассе планируется установить единый тариф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама