Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более двух тысяч десантников в день ВДВ приняли участие в шествии по центру Петербурга

2 августа 2013, 16:22 UTC+3

Празднования продолжаются в Приморском парке Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. К мемориалу воинам-интернационалистам на проспекте Славы возложили сегодня венки петербургские ветераны Воздушно-десантных войск России. В разбитом здесь парке Интернационалистов в честь Дня ВДВ состоялся митинг, в котором приняли участие представители командования ЗВО, воины-десантники и ветераны ВДВ, представители общественных организаций.

"Десантные войска - элита Вооруженных Сил, - отметил, поздравляя участников митинга, вице-губернатор Игорь Дивинский. - Служба в них всегда считалась и считается почетной у молодежи. Десантники всегда там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага".

По традиции десантники пришли также на Дворцовую площадь. Более двух тысяч человек прошли отсюда колонной под флагами ВДВ по центру северной столицы к Марсову полю вместе с ротой почетного караула и военным оркестром. Были возложены цветы к Вечному огню.

Десантники побывали также на 14-й линии Васильевского острова, где почтили память изобретателя ранцевого парашюта Глеба Котельникова, возложив цветы к мемориальной доске, и в парке, носящем имя "отца" ВДВ Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова.

Празднования продолжаются в Приморском парке Победы, где для "голубых беретов" подготовлена многочасовая концертно-спортивная праздничная программа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама