Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перевод штаба Балтийского флота из Калининграда в Петербург нецелесообразен

26 июля 2012, 13:49 UTC+3
Основные силы этого флота находятся в Калининградской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Перевод штаба Балтийского флота /БФ/ из Калининграда в Санкт-Петербург нецелесообразен. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков, опровергая слухи о возможной передислокации штаба.

"Перевод штаба БФ в Санкт-Петербург нецелесообразен, поскольку основные силы этого флота находятся в Калининградской области, а задача штаба как раз и состоит в том, чтобы на месте управлять ими", - сказал Чирков. Одновременно он подтвердил ранее озвученную информацию о переводе Главного штаба ВМФ РФ из Москвы в Петербург. "Сам я уже служу в Санкт-Петербурге, здесь же находится и большая часть офицеров штаба", - отметил Чирков.

По его словам, "министр обороны выделил для офицеров жилье в достаточном количестве, порядка 100 квартир, и все, кто сюда переезжает, будут обеспечены им". "Сейчас офицеры штаба занимаются подготовкой необходимых документов, и концу августа штаб будет переведен в Санкт-Петербург полностью", - сообщил главком ВМФ России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама