Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одну из улиц Санкт-Петербурга назовут именем Эдуарда Хиля

26 июля 2012, 18:12 UTC+3
Вопрос будет рассмотрен на очередном заседании городской топонимической комиссии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Одну из улиц Санкт-Петербурга назовут именем народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля, скончавшегося 4 июня.
Это предложение депутатов Законодательного собрания города поддержал сегодня губернатор Георгий Полтавченко. Вопрос будет рассмотрен в конце 2012 года на очередном заседании городской топонимической комиссии, говорится в письме губернатора, поступившем в Заксобрание.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе руководителя фракции "Яблоко" в городском парламенте Григория Явлинского, который был инициатором предложения вместе со спикером собрания Вячеславом Макаровым, именем Эдуарда Хиля могут назвать одну из новых магистралей в Выборгском районе.
"С его именем связана целая эпоха в истории музыкального искусства нашей страны. Эдуард Хиль по праву стал символом Санкт-Петербурга. Огромную часть его творчества занимают песни времен Великой Отечественной войны. Они особенно важны для нашего города, который выстоял в дни Ленинградской блокады", - отмечают в Заксобрании города на Неве.
Одновременно Комитет по культуре Смольного обратился к председателю Союза концертных деятелей РФ дирижеру Юрию Темирканову с предложением создать в Санкт-Петербурге премию вокального искусства имени Эдуарда Хиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама