Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На рассмотрении Госдумы находятся 70 законопроектов, касающихся решения проблем ЖКХ

25 февраля 2013, 13:19 UTC+3

Нарышкин охарактеризовал ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства как сложную по всей стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАТЧИНА /Ленинградская область/, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. На рассмотрении в Государственной Думе в настоящее время находятся около 70 законопроектов, касающихся решения проблем жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня на совещании по вопросам ЖКХ в Гатчине сообщил председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

По его словам, тема жилищно-коммунального хозяйства чрезвычайно актуальная, особенно если судить по количеству обращений, поступающих депутатам Думы, в том числе, по вопросам переселения из ветхого жилья, тарифообразования, качества коммунальных услуг и прозрачности управления жилфондом.

Нарышкин охарактеризовал ситуацию в сфере жилищно- коммунального хозяйства как сложную, причем "не в отдельных регионах, а по всей стране". "Поэтому вопросам ЖКХ и жилищной политики Госдума уделяет первостепенное внимание, и это является одним из главных приоритетов нижней палаты", - подчеркнул он.

"В целом в законотворческом портфеле Государственной Думы находится около 70 законодательных инициатив, в большей или меньшей степени связанных с решением проблем жилищно-коммунального хозяйства", - отметил спикер. По его словам, речь идет только о федеральных базовых нормативных актах, гораздо больший объем документов находится на региональном уровне.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и коммунальному хозяйству Елена Николаева добавила, что ряд законов, находящихся в настоящее время на рассмотрении Госдумы, касается вопросов регулирования деятельности управляющих компаний. В частности, речь идет о законах, связанных с введением саморегулирования в сфере управляющих компаний, законе о создании государственной информационной системы ЖКХ, законе о конкурсах по выбору управляющей компании, а также об общественном контроле за деятельностью управляющих компаний в сфере ЖКХ. "Все это направлено на создание понятной и прозрачной системы управления многоквартирными домами, а также повышение ответственности, в том числе и финансовой, организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда", - подчеркнула депутат.

После совещания Нарышкин встретился с жителями Гатчины, которые обратили внимание спикера Госдумы на конкретные проблемы. Несколько вопросов касались и ЖКХ. Так, Нарышкину рассказали о ситуации, сложившейся вокруг трех домов, расположенных недалеко от гатчинского музея-заповедника. Жители зданий обратили внимание, что фасады домов находятся в ужасающем состоянии и нуждаются в восстановлении, однако исключительно за счет жильцов их ремонт невозможен. Председатель Госдумы пообещал оказать содействие в решении этой проблемы и подготовить предложения в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама