Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодный доклад главы Карелии будет заслушан широкой общественностью

17 апреля 2012, 12:13 UTC+3

Новая открытая форма взаимодействия власти и гражданского общества внедрена по инициативе главы Карелии Андрея Нелидова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ежегодный доклад главы Карелии будет заслушан широкой общественностью, эта новая открытая форма взаимодействия власти и гражданского общества внедрена по инициативе главы Карелии Андрея Нелидова. На заседании Совета республики, куда входят руководители районов, он представил доклад о работе правительства республики, с которым выступит в Законодательном собрании.

"Мы избрали новую форму доклада. По регламенту главе республики достаточно зачитать на заседании Законодательного собрания свой доклад. При этом предусмотрена одна формулировка – "принять к сведению". Но если общество хочет участвовать в управлении, то такой формы недостаточно", - отметил глава Карелии. Он уже обсудил доклад с Общественной палатой и крупными общественными организациями, с профсоюзами и работодателями. Еще одно рассмотрение состоится с научным сообществом.

Встреча с представителями местной власти, по словам Андрея Нелидова, одна из самых важных составляющих. Такая форма доклада будет ежегодной. Кроме того, обсуждается инициатива создания консультативного органа, который будет заниматься рассмотрением ключевых вопросов развития региона. В его состав должны войти представители органов исполнительной власти, депутаты и общественность.

Главам местного самоуправления Андрей Нелидов рекомендовал использовать подобную форму отчетов на своих территориях.

Муниципальные бюджеты, по словам главы Карелии, в 2011 году получили существенную поддержку - более 8 млрд рублей, что на 803 миллиона выше уровня 2010 года. Впервые за счет бюджета республики органам местного самоуправления была оказана поддержка в размере 126 млн рублей на развитие детских дошкольных учреждений, дополнительные выплаты воспитателям детских садов и компенсации малообеспеченным гражданам, воспитывающим детей от полугода до трех лет, не получившим места в детском саду.

Руководители муниципальных образований поддержали курс исполнительной власти. Они высказали предложения, ряд из которых глава Карелии поддержал. Он, в частности, одобрил идею создания фонда резервного софинансирования проектов, которым муниципальные образования смогли бы воспользоваться при определенных условиях. Андрей Нелидов также поддержал разработку программы помощи погорельцам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама