Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция предотвратила массовую драку мигрантов в Петербурге

27 июля 2012, 11:56 UTC+3
10 человек задержаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция предотвратила массовую драку между мигрантами из Узбекистана и Таджикистана в Калининском районе Санкт-Петербурга. 10 человек были задержаны и доставлены в 62 отдел полиции, против них выдвинуты обвинения в мелком хулиганстве.

"Конфликт, который мог перерасти в групповую драку, удалось предотвратить", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в городской полиции. Инцидент произошел накануне вечером. Около 21:30 мск на Меньшиковском проспекте у Калининской овощной базы собралось около 30 представителей двух среднеазиатских стран. На место был вызван ОМОН. Причины конфликта неизвестны.

Сегодня утром ситуацию прокомментировал прокурор Санкт- Петербурга Сергей Литвиненко на коллегии ведомства. "Вчера опять была стычка между мигрантами, если бы не вмешательство полиции, опять были бы проблемы", - сказал он. Литвиненко заметил, что двумя неделями ранее "неправильные действия полицейских" во время столкновения между мигрантами в Невском районе привели к человеческим жертвам.

Массовая драка между мигрантами, в которой погибли двое и еще 6 человек пострадали, произошла вечером 10 июля. По данным ГСУ Следственного комитета по Петербургу, которое ведет расследование, в разгар импровизированного футбольного матча между выходцами из Азербайджана и Таджикистана во дворе дома 269 по проспекту Обуховской обороны с одной стороны прозвучало грубое ругательство в отношении девушки-болельщицы. После этого началась массовая драка, в которой стороны активно использовали палки и холодное оружие.

Точное количество участников столкновения устанавливается. После инцидента полиция и УФМС задержали более 100 мигрантов. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

Сегодня Сергей Литвиненко констатировал, что миграция стала одной из ключевых проблем, которые вызывают обеспокоенность горожан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама