Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За I квартал текущего года число компаний малого бизнеса в Петербурге возросло до 344 тысяч

27 июля 2012, 15:52 UTC+3
Доля малого и среднего бизнеса в туристической отрасли составляет в разных сегментах городского рынка от 30 до 95 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. За первый квартал текущего года количество малых предприятий в Санкт-Петербурге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось почти на 11 тыс. достигнув 344 тыс. Малое предпринимательство перечисляет в бюджет города на Неве почти 29 процентов налоговых поступлений, сообщил сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании общественного Совета по развитию малого предпринимательства.

По словам губернатора, в малом бизнесе северной столицы работают 42 процента экономически активных петербуржцев. Доля малого и среднего бизнеса, в частности, в туристической отрасли составляет в разных сегментах городского рынка от 30 до 95 процентов, подчеркнул Георгий Полтавченко.

Губернатор высказал надежду, что популярность Петербурга в мире продолжит расти. "Если нам удастся за пять лет увеличить количество туристов до 8 млн человек, то оборот в отрасли вырастет в два с лишним раза, с нынешних 115 млрд рублей до 285 млрд. А, значит, вырастет и вклад туризма в экономику города. Этому должна способствовать модернизация транспортной инфраструктуры – строительство нового аэропорта, развитие скоростного железнодорожного и автомобильного сообщения, а также дальнейшее развитие круизного туризма", – сказал губернатор.

В 2011 году Санкт-Петербург посетили 5,5 млн туристов, из них 2,6 млн прибыли в северную столицу из-за рубежа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама