Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологическая культура как основа решения проблем окружающей среды станет темой международного Невского конгресса в Петербурге

21 мая 2013, 0:24 UTC+3
В рамках конгресса в Таврическом саду уже открылся ЭкоКинотеатр под открытым небом
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Невский международный экологический конгресс открывается сегодня в Санкт-Петербурге.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете форума, участники конгресса обсудят широкий круг проблем, охватывающих материально-производственные аспекты экологической культуры, включая развитие биоэкономики и использование биотехнологий, внедрение инновационных механизмов и инструментов экологического страхования, комплексное управление водными ресурсами и безопасную утилизацию отходов производства и потребления.

Эксперты рассмотрят способы формирования экологической культуры на региональном и местном уровнях, вопросы нравственно-экологического воспитания и просвещения, экологические аспекты культуры питания и сохранения здоровья человека.

Форум, который в этом году проводится в шестой раз, традиционно организуют Совет Федерации России и Межпарламентская Ассамблея СНГ; официальным партнером его проведения выступает Организация Объединенных Наций по промышленному развитию /ЮНИДО/. Своей целью организаторы ставят содействие формированию международной системы экологической безопасности.

Тема нынешнего конгресса - "Экологическая культура - основа решения экологических проблем". На форум приглашены представители законодательных и исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, средств массовой информации.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совета Федерации, в работе конгресса примет участие спикер СФ, председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко. В преддверии форума она отметила, что актуальность главной темы встречи не вызывает сомнений. "Все очевиднее, что улучшение экологической обстановки в мире упирается в решение такой задачи, как формирование экологически ответственного поведения общества. Потому что все зависит, в конечном счете, от человека, от того, как он относится к природе, от его практических действий в этой сфере", — подчеркнула Матвиенко.

В рамках конгресса в Таврическом саду уже открылся ЭкоКинотеатр под открытым небом. Все желающие смогут посмотреть в нем лучшие документальные, художественные и анимационные ленты экологической направленности. К проведению конгресса приурочены тематические выставки, одна из них откроется в Летнем саду. Пройдут также акции по сбору макулатуры и приему опасных отходов. В этом году впервые в программу Невского экологического конгресса включен Международный агроэкологический форум. Участники конгресса посетят комплекс защитных сооружений Санкт- Петербурга от наводнений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама