Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская компания Statoil не планирует расширять сеть АЗС в России в 2013 году

26 февраля 2013, 16:21 UTC+3

По итогам 2012 года компания инвестировала в развитие своей сети в Санкт-Петербурге 1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Норвежская компания Statoil не планирует расширять сеть АЗС в России в 2013 году, сообщил сегодня журналистам в Петербурге глава российского подразделения "Statoil Fuel end retail" Сандис Штейнс.

По его словам, в текущем году компания намерена сосредоточиться на развитии сервиса и инфраструктуры действующих заправок. "В России мы еще только смотрим на инфраструктуру, что и как делать", - пояснил Штейнс. Компания работает в России преимущественно на территории Северо-Западного региона. Она владеет сетью автозаправочных станций в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях и в Мурманске. В прошлом году компания открыла 14 новых АЗС в Санкт-Петербурге, увеличив российскую сеть до 33-х АЗС. По итогам 2012 года компания инвестировала в развитие своей сети в Санкт-Петербурге 1 млрд рублей, сказал Штейнс, сославшись на предварительные итоги прошлого года.

Statoil вышел на рынок Санкт-Петербурга в 2009 году путем приобретения трех заправок сети "Фаэтон". В 2011 году Statoil купил несколько участков под строительство АЗС в Санкт-Петербурге, а в декабре 2011 года приобрел 6 автозаправочных комплексов российской сети "Экогазсервис". Штейнс уточнил, что на данный момент Statoil владеет 5-ю земельными участками в Санкт-Петербурге, однако решение о строительстве АЗС пока не принято в связи с тем, что компания планирует провести дополнительные исследования рынка и потребностей российских клиентов. В частности, она должна принять решение, какой набор дополнительных услуг и сервисов нужно предоставлять на АЗС.

Норвежская компания Statoil присутствует в 8 странах мира, располагая сетью 2,3 тыс АЗС. В странах Скандинавии она занимает около трети рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама