Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская компания Statoil не планирует расширять сеть АЗС в России в 2013 году

26 февраля 2013, 16:21 UTC+3
По итогам 2012 года компания инвестировала в развитие своей сети в Санкт-Петербурге 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Норвежская компания Statoil не планирует расширять сеть АЗС в России в 2013 году, сообщил сегодня журналистам в Петербурге глава российского подразделения "Statoil Fuel end retail" Сандис Штейнс.

По его словам, в текущем году компания намерена сосредоточиться на развитии сервиса и инфраструктуры действующих заправок. "В России мы еще только смотрим на инфраструктуру, что и как делать", - пояснил Штейнс. Компания работает в России преимущественно на территории Северо-Западного региона. Она владеет сетью автозаправочных станций в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях и в Мурманске. В прошлом году компания открыла 14 новых АЗС в Санкт-Петербурге, увеличив российскую сеть до 33-х АЗС. По итогам 2012 года компания инвестировала в развитие своей сети в Санкт-Петербурге 1 млрд рублей, сказал Штейнс, сославшись на предварительные итоги прошлого года.

Statoil вышел на рынок Санкт-Петербурга в 2009 году путем приобретения трех заправок сети "Фаэтон". В 2011 году Statoil купил несколько участков под строительство АЗС в Санкт-Петербурге, а в декабре 2011 года приобрел 6 автозаправочных комплексов российской сети "Экогазсервис". Штейнс уточнил, что на данный момент Statoil владеет 5-ю земельными участками в Санкт-Петербурге, однако решение о строительстве АЗС пока не принято в связи с тем, что компания планирует провести дополнительные исследования рынка и потребностей российских клиентов. В частности, она должна принять решение, какой набор дополнительных услуг и сервисов нужно предоставлять на АЗС.

Норвежская компания Statoil присутствует в 8 странах мира, располагая сетью 2,3 тыс АЗС. В странах Скандинавии она занимает около трети рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама