Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге разоблачена группа "кредитных" мошенников, куда входил бывший сотрудник Сбербанка

21 мая 2013, 12:06 UTC+3
Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге пресечена деятельность группы "кредитных" мошенников, куда входил бывший руководитель управления кредитования Сбербанка России. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре министерства.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России и ГУ МВД России по СЗФО совместно с Департаментом безопасности Сбербанка задержаны участники организованной группы, которые специализировалась на мошенничестве в сфере получения крупных кредитов в ряде кредитно-финансовых учреждений с государственным участием", - сказали в МВД.

В министерстве подчеркнули, что группа действовала на территории Санкт-Петербурга более пяти лет. В нее входили бывший руководитель управления кредитования Сбербанка России, юрист, представители коммерческих организаций.

Так, в феврале текущего года коммерсант подал кредитную заявку в отделение Сбербанка на получение дополнительного финансирования в сумме 150 млн рублей.

"После этого участники группы, не имеющие полномочий в принятии подобных решений, предложили бизнесмену помощь в получении займа и реструктуризации имеющегося долга. Свои услуги они оценили в 26 млн рублей. Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. В ходе "оперативного эксперимента" при получении части требуемой суммы в размере 6 млн рублей задержан организатор противоправной схемы", - отметили в ведомстве.

В этот же день сотрудники полиции задержали еще двух активных участников группы. По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама