Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга предлагает учитывать мнение религиозных организаций при согласовании митингов вблизи культовых зданий

27 февраля 2013, 12:15 UTC+3

Депутаты сегодня приняли в первом чтении обращение к Госдуме с просьбой внести соответствующие изменения в федеральное законодательство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Петербурга предлагает учитывать мнение религиозных организаций при согласовании властями публичных мероприятий вблизи культовых зданий. Депутаты сегодня приняли в первом чтении обращение к Госдуме с просьбой внести соответствующие изменения в федеральное законодательство.

Проект поддержали 34 парламентария. Авторы проекта взяли срок до 10 мая для внесения поправок.

В настоящем виде предлагаемые поправки в федеральные законы "О свободе совести и о религиозных объединениях" и "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" предлагают наделить религиозные организации правом высказывать исполнительным властям "мнение по поводу возможности проведения указанного публичного мероприятия" вблизи культовых сооружений на стадии согласования.

"Сегодня в российском обществе назрела проблема соотношения свободы выражения собственного мнения /мнения определенных социальных групп/ и свободы совести и вероисповедания. Наиболее опасной формой проявления обозначенной проблемы является публичное выражение мнений, оскорбляющих религиозные чувства верующих. Ярким примером может служить нашумевшее дело Pussy Riot, когда группой лиц были совершены действия, публично выражавшие пренебрежение и циничное отношение к вере и религиозным убеждениям многих людей. Многочисленные попытки проведения подобных акций продолжают совершаться и по сей день", - говориться в тексте обращения.

"Сложившаяся ситуация требует от государства закрепления на законодательном уровне механизма, позволяющего, с одной стороны, защитить духовный мир человека от оскорбляющих действий, и, с другой стороны, обеспечить возможность реализации конституционного права на свободу слова, в том числе, публичного выражения мнения", - считают авторы обращения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама