Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга выступило против строительства хранилища радиоактивных отходов в Сосновом Бору

27 февраля 2013, 15:09 UTC+3
Авторы обращения считают, что реализация проекта в 40 км от Петербурга недопустима из соображений безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты городского парламента сегодня высказались против строительства пункта захоронения радиоактивных отходов под Петербургом, в городе Сосновый Бор. Большинстом голосов члены парламента поддержали обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину, министру энергетики Александру Новаку и гендиректору госкорпорации "Росатом" Сергею Кириенко с просьбой строить хранилище не в Ленинградской области, а в другом субъекте федерации.

Авторы обращения считают, что реализация проекта в 40 км от Санкт-Петербурга недопустима из соображений безопасности.

"Росатом должен продумать альтернативные варианты", - заявил спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров. По его словам, госкорпорации также стоит обратить внимание на необходимость перепроектирования системы охлаждения ЛАЭС-2 / ее строительство ведется в городе Сосновый Бор/ на комбинированный вид с использованием как мокрых, так и сухих градирен.

"Мы сегодня поддержали наших коллег из Ленинградской области, - добавил Макаров, - проблемы, связанные со строительством ЛАЭС-2, затрагивают интересы всех жителей нашего города и имеют громадное значение для экологической безопасности не только Петербурга, но и всего Северо-Запада России".

В декабре 2012 года аналогичное обращение к федеральным властями о переносе места хранения радиоактивных материалов направили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама