Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга выступило против строительства хранилища радиоактивных отходов в Сосновом Бору

27 февраля 2013, 15:09 UTC+3

Авторы обращения считают, что реализация проекта в 40 км от Петербурга недопустима из соображений безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты городского парламента сегодня высказались против строительства пункта захоронения радиоактивных отходов под Петербургом, в городе Сосновый Бор. Большинстом голосов члены парламента поддержали обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину, министру энергетики Александру Новаку и гендиректору госкорпорации "Росатом" Сергею Кириенко с просьбой строить хранилище не в Ленинградской области, а в другом субъекте федерации.

Авторы обращения считают, что реализация проекта в 40 км от Санкт-Петербурга недопустима из соображений безопасности.

"Росатом должен продумать альтернативные варианты", - заявил спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров. По его словам, госкорпорации также стоит обратить внимание на необходимость перепроектирования системы охлаждения ЛАЭС-2 / ее строительство ведется в городе Сосновый Бор/ на комбинированный вид с использованием как мокрых, так и сухих градирен.

"Мы сегодня поддержали наших коллег из Ленинградской области, - добавил Макаров, - проблемы, связанные со строительством ЛАЭС-2, затрагивают интересы всех жителей нашего города и имеют громадное значение для экологической безопасности не только Петербурга, но и всего Северо-Запада России".

В декабре 2012 года аналогичное обращение к федеральным властями о переносе места хранения радиоактивных материалов направили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама