Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 900 аварийных многоквартирных домов предстоит расселить три года в Ленинградской области

27 февраля 2013, 17:18 UTC+3
Это потребует 6 млрд рублей из различных источников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Более 900 многоквартирных домов ленинградской области, признанных аварийными, необходимо расселить в 2013-2015 годах. Это потребует 6 млрд рублей из различных источников - средств федерального Фонда реформирования ЖКХ, областного и муниципальных бюджетов, средств граждан. Об этом сегодня на рабочем совещании с генеральным директором Фонда реформирования ЖКХ Константином Цициным сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона признал, что до сих пор эта работа шла недостаточно эффективно. Вплоть до того, что "деньги в федеральный фонд приходилось возвращать, поскольку они не были освоены". Цицин назвал эту ситуацию "нонсенсом".

Лучше обстоит дело с капитальным ремонтом домов. За пять лет действия программы при участии Фонда реформирования ЖКХ отремонтированы 2,2 тыс домов /7,4 млн кв м/, улучшены условия жизни для 320 тыс жителей области. Однако доля жилого фонда в регионе, требующая капитального ремонта, остается высокой - 6 тыс домов /13 млн кв м/.

Константин Цицин напомнил участникам совещания, что с нынешнего года "правила игры" меняются: в области и муниципальных районах должны быть созданы свои "фонды капитального ремонта, где аккумулировались бы как бюджетные средства, так и средства граждан". "Если вы такие системы у себя не создадите, невозможно будет воспользоваться средствами федерального фонда", - предупредил он. Как пояснил Дрозденко, это связано с тем, что Ленинградской области как успешному региону сократили софинансирование со стороны федерального фонда до 28 процентов, и "основная нагрузка ляжет на областной бюджет". По его словам, все 13 млн кв метров жилья, требующего капремонта, за три года осилить нереально. "Поэтому мы пока взяли на себя 6 млн кв метров", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама