Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 900 аварийных многоквартирных домов предстоит расселить три года в Ленинградской области

27 февраля 2013, 17:18 UTC+3

Это потребует 6 млрд рублей из различных источников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Более 900 многоквартирных домов ленинградской области, признанных аварийными, необходимо расселить в 2013-2015 годах. Это потребует 6 млрд рублей из различных источников - средств федерального Фонда реформирования ЖКХ, областного и муниципальных бюджетов, средств граждан. Об этом сегодня на рабочем совещании с генеральным директором Фонда реформирования ЖКХ Константином Цициным сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона признал, что до сих пор эта работа шла недостаточно эффективно. Вплоть до того, что "деньги в федеральный фонд приходилось возвращать, поскольку они не были освоены". Цицин назвал эту ситуацию "нонсенсом".

Лучше обстоит дело с капитальным ремонтом домов. За пять лет действия программы при участии Фонда реформирования ЖКХ отремонтированы 2,2 тыс домов /7,4 млн кв м/, улучшены условия жизни для 320 тыс жителей области. Однако доля жилого фонда в регионе, требующая капитального ремонта, остается высокой - 6 тыс домов /13 млн кв м/.

Константин Цицин напомнил участникам совещания, что с нынешнего года "правила игры" меняются: в области и муниципальных районах должны быть созданы свои "фонды капитального ремонта, где аккумулировались бы как бюджетные средства, так и средства граждан". "Если вы такие системы у себя не создадите, невозможно будет воспользоваться средствами федерального фонда", - предупредил он. Как пояснил Дрозденко, это связано с тем, что Ленинградской области как успешному региону сократили софинансирование со стороны федерального фонда до 28 процентов, и "основная нагрузка ляжет на областной бюджет". По его словам, все 13 млн кв метров жилья, требующего капремонта, за три года осилить нереально. "Поэтому мы пока взяли на себя 6 млн кв метров", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама