Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открывается XIII международный фестиваль балета "Мариинский"

28 февраля 2013, 0:22 UTC+3
Зрителей ждет встреча с приглашенными звездами - Светланой Захаровой и Романом Скворцовым
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Настоящей балетной сагой об Уильяме Форсайте обещает стать возвращение балетов американского хореографа на сцену Мариинского театра и российская премьера его балета "N.N.N.N" при участии четырех танцовщиков. Такого Форсайта в России еще не видели, обещают знатоки современной хореографии. Это событие ожидает петербуржцев на XIII международном фестивале балета "Мариинский", который начинается сегодня на знаменитой сцене. На открытие поставлен балет "Ромео и Джульетта" с Дианой Вишневой и Владимиром Шкляровым в главных партиях. За дирижерским пультом - народный артист России Валерий Гергиев, который редко дирижирует балетными спектаклями.

Уильям Форсайт в начале этого века уже сотрудничал с Мариинским, что стало весьма плодотворным опытом для петербургской труппы. И вот 3 марта будет показаны его возобновленные балеты "Головокружительное упоение точностью" и "Там, где висят золотые вишни". Возобновлением балетов занимаются репетиторы Ноа Гелбер и Кэтрин Беннетс. Наследие Форсайта осваивает новое поколение артистов Мариинки, которое в 2002 еще училось в Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. В этот же вечер Forsythe company - танцевальная компания мастера - представит двадцатиминутную работу мастера N.N.N.N. Этот коллектив впервые участвует в петербургском фестивале.

Зрителей ждет встреча с приглашенными звездами - Светланой Захаровой и Романом Скворцовым из Большого театра России - в "Жизели", премьером Английского национального балета Вадимом Мунтагировым - в "Баядерке", Ольгой Есиной из Балета Венской государственной оперы - в "Лебедином озере". Один из ведущих солистов труппы Нью-Йорк Сити Балет Чейз Финли исполнит партию Аполлона в одноименном балете на музыку Игоря Стравинского. В программу включены бенефисы Екатерины Кондауровой и Владимира Шклярова. 6 марта в баланчинском балете "Сон в летнюю ночь" в партии Титании впервые выйдет прима Мариинской труппы Ульяна Лопаткина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама