Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля Петербурга и Ленобласти в российском автопроме по итогам первого полугодия 2012 года превысила 25 процентов

30 июля 2012, 13:40 UTC+3
Лидером по объему автопроизводства в регионе остается Hyundai
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. По итогам первого полугодия автозаводы Петербурга и Ленинградской области увеличили производство на 64 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе аналитического агентства "Авто-Дилер-СПб", заводы компаний "Тойота" /Toyota/, "Дженерал Моторс" /GM/, "Ниссан" / Nissan/, "Хёндэ" /Hyundai/ и "Форд" /Ford/ в январе-июне выпустили более 242 тыс автомобилей.

По подсчетам агентства, доля автопрома региона в общем объеме производства автомобилей в России превысила 25 проц. "Каждая третья иномарка, выпускаемая на российских заводах, приходится на Петербург и Ленобласть /36,7 проц/", - констатировали эксперты. Лидером по объему автопроизводства в регионе остается Hyundai, на который приходится около 50 проц общего объема выпуска автомобилей.

По прогнозу гендиректора "Авто-Дилер-СПб" Михаила Чаплыгина, второе полугодие 2012 года ожидается менее производительным из-за летних коллективных отпусков, которые традиционно проходят на заводах. "В июле-декабре в регионе может быть выпущено примерно на 10 тыс машин меньше, чем в первом полугодии", - считает он. Тем не менее, согласно объявленным ранее планам, пять автомобильных заводов Петербурга и Ленобласти по итогам 2012 года произведут около 475 тыс автомобилей, что на 32 проц больше 2011 года.

Всего на пяти автомобильных заводах Петербурга и Ленинградской области Toyota, GM, Nissan, Hyundai и Ford выпускается 12 моделей автомобилей - "Шевроле Круз" / Chevrolet Cruze/, "Опель Астра" /Opel Astra/, "Ниссан Тиана" /Nissan Teana/, "Ниссан Икс-Трейл" /Nissan X-Trail/, "Ниссан Мурано" /Nissan Murano/, "Инфинити Эф-Икс" / Infiniti FX/, "Инфинити Эм" /Infiniti M/, "Тойота Камри" / Toyota Camry/, "Хендэ Солярис" /Hyundai Solaris/, "Киа Рио" /Kia Rio/, "Форд Фокус" /Ford Focus/ и "Форд Мондео" / Ford Mondeo/. Из них шесть /Solaris, Focus, Rio, Astra, Cruze и Camry/ по итогам января-июня 2012 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама