Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый креативный квартал создадут на территории одной из промзон в центре Петербурга

30 июля 2012, 20:03 UTC+3
В качестве перспективных площадок рассматриваются комплекс на Ново-Адмиралтейском острове и "Кресты"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. На территории одной из промышленных зон исторического центра северной столицы будет создан первый в Петербурге креативный квартал, где по соседству с галереей современного искусства может разместиться экспериментальная театральная студия или арт-кафе. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам /КИСП/, такие кварталы позволят не только оздоровить депрессивные районы города, но и привлечь инвестиции в развитие творческого и интеллектуального потенциала культурной столицы России.

По словам заместителя председателя КИСП Ирины Бабюк, в качестве перспективных площадок для создания креативного квартала рассматриваются объекты в центральной части города, находящиеся как в городской, так и в частной собственности. "Одним из возможных вариантов является использование промышленных объектов, высвобождаемых в результате перебазирования предприятий на территорию созданных и формируемых промышленных зон Петербурга", - добавила она. Среди предложений по размещению подобного квартала ранее назывались комплекс на Ново-Адмиралтейском острове и здание следственного изолятора "Кресты".

В настоящее время около половины исторического центра / 2,4 тыс га/ занимают промышленные территории, которые в большинстве случаев не соответствуют современным требованиям развития города. Удачные примеры превращения старых промышленных предприятий в современные лофт-проекты пока носят в городе на Неве единичный характер. Тем не менее, в Петербурге насчитывается 57 крупных промышленных зон, из которых 29 подлежат выводу или градостроительному преобразованию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама