Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый креативный квартал создадут на территории одной из промзон в центре Петербурга

30 июля 2012, 20:03 UTC+3

В качестве перспективных площадок рассматриваются комплекс на Ново-Адмиралтейском острове и "Кресты"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. На территории одной из промышленных зон исторического центра северной столицы будет создан первый в Петербурге креативный квартал, где по соседству с галереей современного искусства может разместиться экспериментальная театральная студия или арт-кафе. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам /КИСП/, такие кварталы позволят не только оздоровить депрессивные районы города, но и привлечь инвестиции в развитие творческого и интеллектуального потенциала культурной столицы России.

По словам заместителя председателя КИСП Ирины Бабюк, в качестве перспективных площадок для создания креативного квартала рассматриваются объекты в центральной части города, находящиеся как в городской, так и в частной собственности. "Одним из возможных вариантов является использование промышленных объектов, высвобождаемых в результате перебазирования предприятий на территорию созданных и формируемых промышленных зон Петербурга", - добавила она. Среди предложений по размещению подобного квартала ранее назывались комплекс на Ново-Адмиралтейском острове и здание следственного изолятора "Кресты".

В настоящее время около половины исторического центра / 2,4 тыс га/ занимают промышленные территории, которые в большинстве случаев не соответствуют современным требованиям развития города. Удачные примеры превращения старых промышленных предприятий в современные лофт-проекты пока носят в городе на Неве единичный характер. Тем не менее, в Петербурге насчитывается 57 крупных промышленных зон, из которых 29 подлежат выводу или градостроительному преобразованию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама