Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более ста столовых Западного военного округа до конца 2013 года перейдут на новую систему питания военнослужащих

28 февраля 2013, 12:31 UTC+3
Новый подход позволяет максимально разнообразить солдатский рацион
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более ста столовых Западного военного округа до конца 2013 года перейдут на новую систему питания военнослужащих, сообщил сегодня ИТАР- ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Андрей Бобрун.

"Пока на новую систему организации питания личного состава с элементами "шведского стола" перешли четыре солдатских столовых сухопутных воинских частей Западного военного округа, - сказал он. - Перемены коснулись воинских частей, дислоцированных в Московской, Ленинградской и Нижегородской областях. Речь идёт о столовых, где питаются военнослужащие, проходящие службу по призыву".

Бобрун пояснил, что организация питания с элементами "шведского стола" позволяет военнослужащему, исходя из собственных предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед нескольких видов холодных закусок, первых и вторых блюд, а также отдельных продуктов для формирования собственного салата.

"На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных или рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов или соков, - рассказал начальник пресс-службы. - При этом холодные закуски и гарниры военнослужащие берут со стоек "салат-бара" самостоятельно по потребности, а первые и вторые блюда раздаются на линии раздачи поварами в соответствии с выбором солдата".

"Участие в раздаче блюд поваров позволяет соблюсти полноту доведения положенных норм довольствия до каждого военнослужащего, а также поддерживать установленные требования санитарных норм и правил", - отметил Бобрун.

По мнению военнослужащих воинских частей, где новая система питания уже заработала, новый подход позволяет максимально разнообразить солдатский рацион питания. Всего на сегодняшний день солдатам, питающимся по новой системе, доступны для выбора более 80 блюд и комбинаций из них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама