Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полярники заслужили свой праздник, убежден Владимир Путин

22 мая 2013, 8:00 UTC+3

Пресс-служба Кремля сообщила о подписании указа "О Дне полярника"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

БОЧАРОВ РУЧЕЙ /СОЧИ/, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полярники заслужили свой праздник, сказал президент России Владимир Путин на встрече с архангельским губернатором Игорем Орловым, напомнив, что пообещал подписать указ "О Дне полярника" в ходе апрельской "Прямой линии". О том, что документ подписан, во вторник сообщила пресс-служба Кремля.

В тот же день поздно вечером на рабочей встрече Орлов поблагодарил президента за учреждение Дня полярника, который будет отмечаться 21 мая - в день начала работы в 1937 году научно-исследовательской экспедиции полярной дрейфующей станции "Северный полюс-1".

По словам Орлова, для Архангельской области это очень важное событие, поскольку именно в этом регионе закладывались традиции полярных экспедиций. "У нас буквально три дня назад на Землю Франца-Иосифа ушла очередная экспедиция на следующий этап очистки островов. Это просто здорово. И 1 июня туда поедет студенческая экспедиция", - сообщил губернатор президенту.

Ускорить подписание указа об учреждении Дня полярника главу государства во время "Прямой линии" просил вице- президент ассоциации полярников Николай Корнилов. Тогда Путин с улыбкой ответил: "Начинайте отмечать, а мы подпишем".

Через несколько дней президент поручил правительству внести предложение о праздновании Дня полярника 21 мая.

"Я на прямой линии обещал это одному из участников и сделал. Но дело не только в этом, а в том, что полярники давно ждали профессионального праздника и они, конечно, этого заслужили", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама