Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полярники заслужили свой праздник, убежден Владимир Путин

22 мая 2013, 8:00 UTC+3

Пресс-служба Кремля сообщила о подписании указа "О Дне полярника"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

БОЧАРОВ РУЧЕЙ /СОЧИ/, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полярники заслужили свой праздник, сказал президент России Владимир Путин на встрече с архангельским губернатором Игорем Орловым, напомнив, что пообещал подписать указ "О Дне полярника" в ходе апрельской "Прямой линии". О том, что документ подписан, во вторник сообщила пресс-служба Кремля.

В тот же день поздно вечером на рабочей встрече Орлов поблагодарил президента за учреждение Дня полярника, который будет отмечаться 21 мая - в день начала работы в 1937 году научно-исследовательской экспедиции полярной дрейфующей станции "Северный полюс-1".

По словам Орлова, для Архангельской области это очень важное событие, поскольку именно в этом регионе закладывались традиции полярных экспедиций. "У нас буквально три дня назад на Землю Франца-Иосифа ушла очередная экспедиция на следующий этап очистки островов. Это просто здорово. И 1 июня туда поедет студенческая экспедиция", - сообщил губернатор президенту.

Ускорить подписание указа об учреждении Дня полярника главу государства во время "Прямой линии" просил вице- президент ассоциации полярников Николай Корнилов. Тогда Путин с улыбкой ответил: "Начинайте отмечать, а мы подпишем".

Через несколько дней президент поручил правительству внести предложение о праздновании Дня полярника 21 мая.

"Я на прямой линии обещал это одному из участников и сделал. Но дело не только в этом, а в том, что полярники давно ждали профессионального праздника и они, конечно, этого заслужили", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама