Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека и Северный университет сформируют электронную коллекцию материалов об исследовании Арктики

28 февраля 2013, 16:42 UTC+3
В открытом доступе на портале представлены уникальные кадры кинохроники 1912–13 годов полярной экспедиции Георгия Седова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Президентская библиотека совместно с Северным / Арктическим/ университетом сформирует наиболее полную электронную коллекцию материалов об исследовании Арктики. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе библиотеки, Северный университет планирует передать в фонды Президентской библиотеки материалы из "Арктик-фонда" – единой научной площадки электронного взаимодействия стран Арктического Севера.

"Это позволит значительно увеличить объемы информационных ресурсов по арктическим исследованиям на русском языке в электронной базе Президентской библиотеки", - отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день в электронных фондах Президентской библиотеки находится более 100 оцифрованных книжных и архивных документов, воспоминаний путешественников, кино- и фотодокументов, связанных с территорией Арктической зоны, историей освоения Арктики и Северного морского пути. В открытом доступе на портале представлены уникальные кадры кинохроники 1912–13 годов, на которых запечатлена полярная экспедиция Георгия Седова. Недавно фонды библиотеки пополнили новые оцифрованные изоматериалы – открытки с видами регионов, небольших городов и поселков. В коллекции есть виды Архангельска, Мурманска, Карелии. С материалами о развитии северных российских территорий, об их истории и культуре можно ознакомиться на портале Президентской библиотеки в разделах "Освоение Арктики" и "Северный морской путь" электронной коллекции "Территория России".

Президентская библиотека провела сегодня международную научную конференцию-вебинар "День Арктики". "Цель электронной конференции - привлечь внимание российской и мировой общественности к вопросам экологии, научным исследованиям, образованию, повышению качества жизни и безопасности на территории Арктики", - пояснили организаторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама