Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

8 марта в Петербурге вручат Российскую национальную актерскую премию "Фигаро" имени Андрея Миронова

1 марта 2013, 3:17 UTC+3
Среди лауреатов впервые появятся яркие актеры провинциальных театров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Знаком высокого признания творческих заслуг утвердила себя Российская национальная актерская премия "Фигаро" имени Андрея Миронова, которая неизменно вручается в северной столице 8 марта - в день рождения выдающегося мастера сцены и экрана. Его имя носит и театр "Русская антреприза", где эта ежегодная церемония пройдет уже в третий раз.

Премия "Фигаро", напоминающая своим обликом одну из самых блистательных мироновских ролей, является профессиональной наградой и присуждается за высшие / исключительные/ достижения в области актерского драматического искусства. Ее лауреатами становятся лучшие из лучших, независимо от возраста и регалий, находящие и в зените славы и в начале яркого творческого пути. Претенденты выявляются в течение года номинационным советом. Решающим голосом обладает президент премии, народный артист России Валентин Гафт, который вручит свой персональный, президентский приз.

Среди объявленных номинаций - "За служение русскому репертуарному театру", "За служение театральному Отечеству", "За чудесное мгновение длинною в жизнь".

На третьей церемонии "Фигаро" премия впервые будет вручена в номинации "За вклад в мировую культуру". Еще одна новация - "Приз Холдена", получивший название по первой успешной роли юного артиста Миронова в культовой повести Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Эта награда будет вручена одному из наиболее ярких дебютантов последних сезонов.

Как ожидается, среди лауреатов впервые появятся наряду со столичными мастерами, которые у всех на виду, и яркие актеры так называемых провинциальных театров.

Главные и специальный призы премии - именные. Они изготавливаются ежегодно на Ломоносовском фарфоровом заводе по специальному заказу оргкомитета по количеству лауреатов и не подлежат массовому тиражированию. По положению о премии присутствие лауреата на вручении обязательно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама