Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры поезда "Лев Толстой" могут воспользоваться электронной регистрацией через Интернет на всем пути следования по маршруту

31 июля 2012, 14:01 UTC+3
Проверяет электронный проездной документ проводник вагона с помощью автоматизированной системы контроля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Пассажиры международного поезда "Лев Толстой", сформированного Октябрьской железной дорогой, могут теперь воспользоваться услугой электронной регистрации через Интернет на всем пути следования по маршруту Москва – Хельсинки. Услуга начинает действовать с 1 августа 2012 года, информирует сегодня дорожная пресс-служба.

В целях повышения качества обслуживания пассажиров и развития электронных продаж проездных документов на поезда международного сообщения внедрена в опытную эксплуатацию подобная система на всем пути следования между столицами России и Финляндии. Она подразумевает согласие пассажира на осуществление поездки в поезде на основании договора перевозки, подтвержденного электронным проездным документом, приобретенным на корпоративном веб- портале ОАО "РЖД". Воспользоваться услугой электронной регистрации пассажир может через Интернет не позднее, чем за пять минут до времени отправления поезда со станции посадки пассажира согласно расписанию.

Отказаться от услуги электронной регистрации пассажир может через Интернет в любое время, но не менее, чем за один час до отправления поезда со станции начала маршрута следования или путем оформления электронного проездного документа на бланке установленной формы в международных билетных кассах или транзакционных терминалах самообслуживания на территории Российской Федерации.

Оформление электронных проездных документов с электронной регистрацией на бланках установленной формы возможно в международных билетных кассах ОАО "ФПК" или транзакционных терминалах самообслуживания на территории РФ до времени прибытия поезда на станцию назначения согласно расписанию.

Возврат денежных средств за неиспользованный проездной документ с электронной регистрацией осуществляется в РФ в претензионном порядке в случае, если пассажир отказался от поездки по электронному проездному документу с электронной регистрацией позднее одного часа до отправления поезда со станции начала маршрута следования.

Возврат неиспользованных электронных проездных документов осуществляется в любой международной билетной кассе ОАО "ФПК" на территории РФ установленным порядком.

Посадка в поезд пассажира, воспользовавшегося услугой электронной регистрации, осуществляется на основании действительного для проезда электронного проездного документа – посадочного купона электронного билета, предъявляемого пассажиром в бумажном или электронном виде (на экране мобильного телефона, планшета и пр.) и документа, удостоверяющего личность, указанного пассажиром при покупке электронного проездного документа. Проверка легитимности электронного проездного документа осуществляется проводником вагона с помощью автоматизированной системы контроля пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама