Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске бывший директор филиала "Славянки" и гендиректор коммерческой организации подозреваются в мошенничестве

1 марта 2013, 10:47 UTC+3
Обыски прошли в офисах "Славянка" в Архангельске, Мурманске и Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельске бывший директор филиала ОАО "Славянка" и гендиректор коммерческой организации подозреваются в мошенничестве. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Военным следственным отделом по Архангельскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора филиала "Архангельский" ОАО "Славянка" Алексея Соломинова и генерального директора ООО "СевПродСнаб" Романа Семенова по ч.4 ст.159 УК РФ /мошенничество в особо крупном размере/", - сказал он.

По версии следствия, "Славянка" заключила с компанией "Прокс" договор на проведение текущего ремонта на объектах Министерства обороны. "Для выполнения работ на шести объектах Минобороны в Архангельской области ООО "Прокс", в свою очередь, заключило договор субподряда на сумму более 37 млн рублей с ООО "СевПродСнаб", - сказал Маркин.

В 2012 году в "Славянку" поступили отчетные документы, подписанные Соломиновым и Семеновым, из которых следовало, что "СевПродСнаб" выполнило взятые на себя обязательства, на основании чего на расчетный счет данной организации денежные средства перечислены в полном объеме". "Между тем, по оценкам специалистов, на четырех объектах ремонтные работы, проводимые, в том числе штатными работниками филиала "Архангельский", выполнены лишь частично, на двух других и вовсе не выполнялись. Стоимость завершенных работ не превышает 13,8 млн рублей", - сообщил Маркин, уточнив, что ущерб, причиненный государству этими действиями, составил почти 23,4 млн рублей.

"С целью установления всех обстоятельств совершения преступления в офисах ОАО "Славянка" в Архангельске, Мурманске и Санкт-Петербурге, а также в жилищах подозреваемых прошли обыски, изъяты документы, имеющие отношение к расследуемому преступлению", - заключил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама