Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту приобретения части Сиверского леса в Ленинградской области возбуждено дело о мошенничестве - СК

5 августа 2013, 13:54 UTC+3
Причинен имущественный вред Российской Федерации в особо крупном размере
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения права собственности на земли Сиверского леса в Гатчинском районе, вызвавший протесты после начала застройки коттеджами.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по материалам проверки, проведенной по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина, следственными органами СК РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ /"мошенничество, совершенное в особо крупном размере"/".

"По версии следствия, до 2006 года неустановленные лица приобрели право собственности на земельный участок, отнесенный к лесному фонду, в поселке Сиверском Гатчинского района Ленинградской области, использовав правоустанавливающие документы 1991-1992 годов, изданные с нарушением действовавшего законодательства. После этого реализовали земельный участок по договору купли-продажи. В результате этих действий причинен имущественный вред Российской Федерации в особо крупном размере", - отметил Маркин.

По его словам, "в ходе следствия будет дана правовая оценка законности решений о передаче земельного участка в собственность и изменении вида его использования, принятых должностными лицами Гатчинской районной администрации и Сиверской поселковой администрации".

Кроме того, по инициативе регионального следственного управления СК России в производство передано уголовное дело, возбужденное органами полиции в отношении защитников Сиверского леса по статье "хулиганство".

По данным СМИ, недавно часть земли, где до 1990-х годов была здравница ВЦСПС, была выведена из состава лесного фонда и определена как земля для индивидуального жилищного строительства. 4 июля участники инициативной группы "Защитим Сиверский лес" провели акцию против застройки леса коттеджами. Дело о хулиганстве было возбуждено после того, как "группа лиц вблизи земельного участка при помощи дубинки и газового баллончика причинила телесные повреждения лицам, проводившим работы на земельном участке" .

Двое участниц акции зафиксировали травмы в медпункте и также подали заявления в полицию.

21 июля местные жители провели сход граждан, начав сбор подписей в защиту леса.

Между тем, уже 30 июля в СК заявили, что председатель СК намерен жестко отреагировать на волокиту следователей при проверке законности продажи участка Сиверского леса.

9 августа Александр Бастрыкин проведет прием в следственном управлении по Ленинградской области и готов лично выслушать защитников Сиверского леса, а также всех граждан по конкретным проблемам, в том числе связанным с решениями, принимаемыми в следственном управлении по Ленинградской области.

Сиверский лес представляющей собой 30 гектаров елей, сосен и широколиственных деревьев на берегу реки Оредеж сохранился благодаря располагавшейся в нем с середины XVIII века усадьбе обрусевшего датчанина графа Сиверса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама