Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка, посвященная 25-летию Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, открылась в Петербурге

1 марта 2013, 12:25 UTC+3
В экспозицию входят учебные работы по живописи, академическому рисунку, копии с оригиналов Государственного Эрмитажа и Третьяковской галереи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Народный художник СССР Илья Глазунов, его ученики, сподвижники и коллеги подводят итоги творческой деятельности Российской Академии живописи, ваяния и зодчества. 25-летию со дня ее основания посвящена выставка "Ступени мастерства", которая сегодня открылась в Центральном выставочном зале "Манеж" в Санкт-Петербурге.

Экспозиция размещена под сводами архитектурного шедевра северной столицы - бывшего Конногвардейского манежа, построенного по проекту Джакомо Кваренги в начале 19-го века. Представлено все разнообразие творческих профессий, получаемых студентами на факультетах Академии - живописи, реставрации живописи, скульптуры, архитектуры и искусствоведения. В экспозицию входят учебные работы по живописи, академическому рисунку, анатомическому рисунку и композиции, копии с оригиналов Государственного Эрмитажа и Третьяковской галереи, которые показывают этапы обучения в Академии.

Академия, сохраняя великие традиции отечественного и европейского искусства, изучая и отражая историю и современность, является одной из лучших мировых художественных школ. Примером служат работы студентов и выпускников, удостоенные государственных и общественных наград, знаков лауреатов конкурсов в России и за ее рубежами.

Академия расположена в священных стенах Московского училища живописи, ваяния и зодчества, начало деятельности которого относится к 1843 году. В нем учились и преподавали великие русские художники, архитекторы, скульпторы. В 1986 году народный художник СССР, профессор, академик Илья Сергеевич Глазунов возродил это учебное заведение, основав Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. Потребовалось немало сил и энергии, чтобы выселить из здания многочисленные советские учреждения и воссоздать из аварийного состояния этот храм национального искусства. Интерьеры Академии были созданы по авторским эскизам мастера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама