Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие въездного туризма Петербург связывает с реализацией на рынке услуг новых проектов и программ

31 июля 2012, 17:03 UTC+3
Из 5,5 млн туристов, посещающих город ежегодно, 2 млн 600 тысяч - иностранцы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Развитие въездного туризма город на Неве связывает с реализацией на рынке услуг новых проектов и программ. Об этом заявила на сегодняшней пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туринидустрии / РСТ/ Татьяна Гаврилова. Эта была ее первая встреча с прессой со времени назначения на эту должность вместо Сергея Корнеева, возглавившего департамент по туризму в Министерстве культуры РФ.

Гаврилова отметила, что совершенствование городской сферы индустрии гостеприимства остается приоритетной задачей как правительственных структур, так и общественных организаций, какой считается и Российский союз туриндустрии. Из 5,5 млн туристов, посещающих Санкт- Петербург, 2 млн 600 тысяч - иностранцы. Как свидетельствуют проведенные опросы, именно они в большей степени хотели бы воспользоваться новыми услугами. Северной столице пора перестать оставаться сезонным городом, когда большая часть доходов приходится на "золотые сто дней" - с мая по конец августа. В остальное время туристский бизнес Петербурга убыточен.

В международном туризме кардинальным образом возросла доля индивидуального /молодежного/ туризма, что делает актуальным для города на Неве строительство гостиниц эконом-класса, среднего класса, но работающих по международным стандартам сервиса. Для европейских потребителей, по сравнению с другими крупными центрами, Петербург является наиболее дорогим городом по предлагаемому турпакету.

Гаврилова и председатель правления регионального отделения РСТ Леонид Флит привели некоторые данные рейтинга факторов, препятствующих развитию въездного туризма. Это, в частности, неудобный визовой и миграционный режим. "Долго и дорого", - так руководители турфирм высказываются о получении российской визы иностранными туристами. Неудовлетворительно и продвижение Петербурга на различных рынках, в том числе и в самой России. Изменить это положение отделение РСТ намерено с помощью нового проекта "Открой свою страну".

В обнародованном рейтинге также отмечен недостаточный уровень сервиса, дефицит квалифицированных кадров, отсутствие большого количества новых программ. Решение этих и других проблем, по словам директора регионального отделения РСТ, поможет сделать Петербург широко открытым для большого числа гостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама