Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура и МИД должны проверить основания пребывания в России группы Bloodhound Gang, считает петербургский депутат Милонов

5 августа 2013, 14:34 UTC+3
Американская панк-группа оказалась в центре скандала после непристойных действий басиста Джареда Хасселхоффа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургский депутат Виталий Милонов, известный борьбой с нарушениями визового режима с Россией западными звездами, обратился в Генеральную прокуратуру и внешнеполитическое ведомство с просьбой проверить основания пребывания в стране группы Bloodhound Gang.

"Сегодня утром я отправил соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и МИД. Я рассчитываю получить ответ в ближайшие дни", - сообщил он корр.ИТАР-ТАСС. "Я прощу проверить основания пребывания музыкантов в России - въезжали ли они в страну по гуманитарной визе и почему, если они приехали для коммерческой деятельности, как мы знаем из СМИ, получили аванс за выступления", - пояснил он. "Гуманитарные визы не должны выдаваться таким отморозкам", - заключил депутат.

На прошлой неделе американская панк-группа оказалась в центре скандала после непристойных действий басиста Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе. Полиция возбудила уголовное дело по факту надругательства над российским флагом. Следственный комитет России начал свою проверку по факту осквернения государственного флага музыкантами. 3 августа группа Bloodhaund Gang покинула Россию, поскольку ФМС сократила им срок пребывания в РФ за нарушение российского законодательства.

Первого августа депутат Милонов сообщил, что после его обращения Генеральная прокуратура РФ подтвердила, что американские певицы Леди Гага и Мадонна нарушили визовый режим с Россией, использовав гуманитарные визы для коммерческой деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама