Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководитель петербургского "Яблока" перешел в "Гражданскую платформу"

1 марта 2013, 14:55 UTC+3
Максим Резник станет заместителем председателя Гражданского комитета РО партии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Экс-руководитель петербургского "Яблока" Максим Резник, исключенный из партии после конфликта в региональном отделении /РО/, перешел в "Гражданскую платформу" Михаила Прохорова. Информацию об этом сегодня Резник подтвердил ИТАР-ТАСС.

"Мне предложили стать заместителем председателя Гражданского комитета РО партии", - сказал он. По словам Резника, эта структура, объединяет сторонников "Гражданской платформы" и не требует членства в партии. "Я не могу быть членом /этой партии/", - пояснил он. В настоящее время Максим Резник формально остается членом фракции "Яблоко" в Заксобрании Петербурга и не может присоединить к другой политической партии, не потеряв мандат.

Говоря о причинах перехода, Резник отметил, что у "Гражданской платформы" есть принципы и четкая позиция в сфере культуры, "что особенно актуально для Петербурга", если говорить о влияния религии на общественную жизнь.

Резник не исключил, что его примеру могут последовать другие члены петербургского "Яблока", исключенные из партии в конце прошлого года после обвинений в фальсификациях на выборах в городской парламент. "Естественно, мы это обсуждали. Некоторые готовы начинать работу уже сейчас, некоторые хотят посмотреть, что из этого получиться. Мы все- таки не военная организация", - добавил он.

В декабре 2012 года федеральное бюро партии исключило из "Яблока" 22 членов Санкт-Петербургского регионального отделения. Руководство РО было фактически распущено в марте 2012 года из-за скандала с выходом из партии двух депутатов Заксобрания города - Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной. 13 членов местного бюро "Яблока" заявили, что в результате фальсификаций два мандата партии достались не тем кандидатам, которые их на самом деле получили

В конце сентябре прошлого года Федеральное бюро "Яблока" официально обвинило бывших руководителей отделения, включая его главу и депутата Заксобрания Максима Резника, в сотрудничестве с городскими властями и манипуляциях с партийным списком на выборах в Заксобрание в декабре 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама