Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский омбудсмен просит установить камеры наблюдения у оскверненного Соловецкого камня

1 марта 2013, 15:38 UTC+3
Неизвестные оставили с двух сторон памятника жертвам политических репрессий на Троицкой площади надписи черной краской
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Уполномоченный по правам человека в Санкт- Петербурге Александр Шишлов попросил губернатора Георгия Полтавченко принять меры по защите Соловецкого камня, оскверненного вандалами. Омбудсмен предлагает установить систему видеонаблюдения в сквере, где находится памятник жертвам политических репрессий.

В четверг стало известно, что неизвестные оставили с двух сторон памятника жертвам политических репрессий на Троицкой площади надписи черной краской "Свободу Квачкову".

"В связи с произошедшим уполномоченный Александр Шишлов обратился к губернатору с просьбой дать указание отреставрировать Соловецкий камень и разработать меры по защите мемориала от возможных покушений вандалов. В качестве одной из мер по защите памятника уполномоченный предложил оборудовать сквер на Троицкой площади камерами видеонаблюдения", - говорится в сообщении пресс-службы городского омбудсмена. Кроме того, Шишлов попросил полицию начать расследование инцидента.

По информации уполномоченного, Соловецкий камень и ранее становился объектом посягательств вандалов. Предыдущий случай произошел год назад. "Систематическое осквернение Соловецкого камня – это не просто акты вандализма, а надругательство над нашей памятью и нашей историей, вызов государству и обществу, на который необходимо давать адекватный ответ", - сказал Шишлов.

8 февраля Московский городской суд приговорил отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова к 13 годам лишения свободы за попытку организации вооруженного мятежа и вербовку его участников. Второй фигурант дела Александр Киселев осужден на 11 лет заключения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама