Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский омбудсмен просит установить камеры наблюдения у оскверненного Соловецкого камня

1 марта 2013, 15:38 UTC+3

Неизвестные оставили с двух сторон памятника жертвам политических репрессий на Троицкой площади надписи черной краской

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Уполномоченный по правам человека в Санкт- Петербурге Александр Шишлов попросил губернатора Георгия Полтавченко принять меры по защите Соловецкого камня, оскверненного вандалами. Омбудсмен предлагает установить систему видеонаблюдения в сквере, где находится памятник жертвам политических репрессий.

В четверг стало известно, что неизвестные оставили с двух сторон памятника жертвам политических репрессий на Троицкой площади надписи черной краской "Свободу Квачкову".

"В связи с произошедшим уполномоченный Александр Шишлов обратился к губернатору с просьбой дать указание отреставрировать Соловецкий камень и разработать меры по защите мемориала от возможных покушений вандалов. В качестве одной из мер по защите памятника уполномоченный предложил оборудовать сквер на Троицкой площади камерами видеонаблюдения", - говорится в сообщении пресс-службы городского омбудсмена. Кроме того, Шишлов попросил полицию начать расследование инцидента.

По информации уполномоченного, Соловецкий камень и ранее становился объектом посягательств вандалов. Предыдущий случай произошел год назад. "Систематическое осквернение Соловецкого камня – это не просто акты вандализма, а надругательство над нашей памятью и нашей историей, вызов государству и обществу, на который необходимо давать адекватный ответ", - сказал Шишлов.

8 февраля Московский городской суд приговорил отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова к 13 годам лишения свободы за попытку организации вооруженного мятежа и вербовку его участников. Второй фигурант дела Александр Киселев осужден на 11 лет заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости