Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество людей, пересекающих госграницу России в Ленобласти, за четыре месяца увеличилось почти на 20 процентов

22 мая 2013, 15:34 UTC+3
Также выросло число задержанных нарушителей госграницы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Количество людей, пересекающих государственную границу в Петербурге и Ленинградской области, с января по апрель 2013 года выросло на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня начальник регионального пограничного управления ФСБ России Анатолий Забродин.

"Обстановку на участке пограничного управления мы считаем достаточно стабильной", - заявил Забродин на пресс- конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС. По его словам, через государственную границу в регионе за первые четыре месяца этого года были пропущены более 6,7 млн человек. Всего за 2012 год в Петербурге и Ленинградской области границу пересекли более 23,6 млн человек, в этом году, как ожидается, цифра будет больше. "Рост из года в год. Аналогичная ситуация и с транспортными средствами", - добавил Забродин.

Также выросло число задержанных нарушителей госграницы. Если с января по апрель 2012 года их количество составило 54 человека, то с начала 2013 года арестованы уже 73 человека, что на 35 процентов больше.

Региональное управление охраняет участок границы России с Эстонией и Финляндией общей протяженностью более 440 км. Здесь находятся 18 пунктов пропуска, в том числе автомобильные, пешеходные, морские, авиационные. По словам Забродина, нагрузка на многих из них уже значительно превышает проектную, из-за чего на границе возникают очереди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама