Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское подразделение "Тойота Мотор" продало в России более 1 млн автомобилей

1 марта 2013, 16:45 UTC+3
Миллионным автомобилем стал внедорожник "Тойота Лэнд Крузер Прадо", проданный в Архангельске в феврале
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. С момента основания российского подразделения компании "Тойота Мотор" объём продаж японского бренда в России превысил 1 млн автомобилей. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, миллионным автомобилем стал внедорожник "Тойота Лэнд Крузер Прадо" / Toyota Land Cruiser Prado/, проданный в Архангельске в феврале.

По сообщению "Тойота Мотор", Россия входит в десятку крупнейших рынков для японского концерна и занимает первую позицию по объёмам продаж автомобилей Toyota среди европейских стран. В частности, в прошлом году в России было продано более 153 тысяч автомобилей бренда, что на 28 процентов больше аналогичного показателя 2011 года.

В пресс-службе подчеркнули, что росту объёмов продаж способствует развитие локального производства. Лидером продаж в прошлом году стала модель "Камри" /Camry/, выпуск которой налажен на заводе компании в Санкт-Петербурге. Продажи популярного седана в 2012 году увеличились на 62 процента и составили по итогам года 34 тысячи 619 автомобилей. В феврале этого года во Владивостоке началось производство внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

В пресс-службе компании отметили, что во многом успех на российском рынке связан с четкой маркетинговой стратегией, которая разработана специально для России и основана на глубоком изучении всех особенностей рынка. По словам президента "Тойота Мотор" Такеши Исогая, "компания "Тойота" последовательно реализует свою стратегию максимальной ориентированности на клиента, предлагая российским автолюбителям качественные автомобили, а также персональное и премиальное обслуживание в дилерской сети".

По состоянию на конец февраля 2013 года в 68 городах страны насчитывается 96 дилерских центров, среди которых 81 официальный дилер и 15 уполномоченных партнеров "Тойота".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама