Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дженерал Моторс" готовится к массовому производству "Шевроле Трайлблейзер" в Петербурге

1 марта 2013, 17:13 UTC+3

Заказы на модель у автодилеров принимаются с 1 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Компания "Дженерал Моторс" /General Motors/ начала подготовку к массовому производству внедорожника "Шевроле Трайлблейзер" /Chevrolet Trailblaizer/ на заводе в Петербурге, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель "Джи Эм Авто". По его словам, на данный момент на заводе запущен ряд технологических процессов, которые необходимы для начала серийного производства новой модели.

Также сегодня автоконцерн объявил цену на внедорожник. Модель будет доступна в четырех конфигурациях стоимостью от 1,444 млн рублей: за эту цену будет доступен автомобиль с дизельным двигателем 2,8 л и механической коробкой передач. Еще две конфигурации с таким же объемом дизельного двигателя будут иметь автоматическую коробку передач и разные комплектации: среднюю и люксовую. Помимо этого, внедорожник будет доступен с бензиновым двигателем 3,6 л, также на автомате, в топовой комплектации /от 1,777 млн рублей/.

Заказы у автодилеров принимаются с 1 марта, однако когда модель петербургской сборки поступит в массовую продажу, не сообщается. Ранее генеральный директор "Джи Эм Авто" Ромуальд Рытвински сообщил о том, что массовое производство внедорожника начнется в Петербурге в марте текущего года. По его словам, модель будет производиться путем крупноузловой сборки.

Объем производства пока уточняется. "Может быть, объем производства составит 10 тысяч автомобилей в год", - сказал Рытвински. Он также добавил, что до того, как на петербургской площадке будет произведено расширение производства /2015 год/, новых моделей автоконцерн запускать не планирует.

Петербургский завод General Motors находится в промзоне Шушары. Его проектная производственная мощность на данный момент составляет 98 тысяч автомобилей в год. На заводе в настоящее время производятся автомобили "Шевроле Круз" / Chevrolet Cruze/ и "Опель Астра" /Opel Astra/, каждая из которых выпускается в двух модификациях. В планах компании - расширение производства к 2015 году до 520 тысяч автомобилей в год. Согласно планам компании, к 2018 году локализация производства в России составит 60 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама