Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы сообщили в Смольный о 74 зданиях, незаконно занятых мигрантами

5 августа 2013, 16:36 UTC+3
Выявленное имущество предполагается использовать для нужд города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. За две недели акции "Народная приватизация" петербуржцы сообщили правительству города о 74 помещениях и зданиях, незаконно занятых мигрантами. Об этом рассказала сегодня председатель комитета по управлению городским имуществом /КУГИ/ Мария Смирнова.

По ее словам, всего жители Петербурга сообщили о 255 заброшенных или незаконно занятых объектах. "Основная причина - их аварийное состояние, таких заявок 112, а также незаконное проживание мигрантов и лиц без определенного места жительства: об этом поступило 74 сообщения", - уточнила Мария Смирнова. "Мы передаем информацию о незаконно занятых объектах в миграционную службу и районные администрации, чтобы те закрыли их или законсервировали", - добавила глава КУГИ. По данным комитета, больше всего заявок поступило из Центрального, Адмиралтейского и Невского районов. Выявленное имущество предполагается использовать для нужд города или передать инвесторам, в том числе в аренду с обременением провести ремонт. Также объекты могут быть проданы с торгов. Горожане, в свою очередь, тоже вносят свои предложения о том, как использовать выявленные здания. В числе самых популярных предложений, в частности, - открыть в них детские сады.

Вторая народная приватизация стартовала в Петербурге 15 июля и продлится в течение двух месяцев. Но и после этого петербуржцы смогут сообщить о заброшенном или незаконно занятом здании.

Впервые народная инвентаризация проводилась в Петербурге в 2006 году. Тогда горожане сообщали о заброшенных зданиях и недостроях. По ее итогам власти города сформировали список из 756 объектов, а Фонд имущества продал с торгов 197 зданий. Также за счет бюджета города были реконструированы два детских сада. В текущем году народная приватизация продлится до середины сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама