Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверяет законность охоты Николая Валуева в Архангельской области

22 мая 2013, 16:20 UTC+3

Народный избранник похвастался, что помимо гусей "завалил" медведя и бобра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Архангельской области сегодня инициировала проверку на предмет законности охоты депутата Госдумы Николая Валуева в Поморье.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры, для организации процессуальной проверки в Следственное управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу направлена публикация "Николай Валуев столкнулся на охоте с медведем", размещенная интернет-изданием StarHit.ru, как содержащая сообщение о возможном совершении преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ "Незаконная охота".

По сообщениям СМИ, депутат в своем микроблоге рассказал об охоте в Архангельской области. Народный избранник похвастался, что помимо гусей "завалил" медведя и бобра, и проиллюстрировал результаты охоты фотографиями с "трофеями".

Фото порадовало не всех читателей Twitter депутата. Позднее он извинился перед теми, кого расстроил своими фотографиями с охоты. "Пожалуйста - фото удалю. Но охотником я остаюсь", - написал Валуев.

Сам Николай Валуев заявил ИТАР-ТАСС, что спокойно относится к проверке на предмет законности его охоты в Поморье.

"Все необходимые документы и лицензии были заполнены", - подтвердил парламентарий. Он отметил, что "если там вкралась какая-то ошибка", то ответственность за это лежит уже не на нем. "Я не проверял саму бумагу, егерь заполнил лицензию, как положено, внес мои данные охотничьего билета, разрешения на оружие, мной, соответственно, уплачены деньги", - добавил Валуев.

"Вообще странно, что это возымело какой-то резонанс", "трудно это понять", признался депутат. "С человеческой точки зрения я могу понять то, как относятся к охоте. Но с точки зрения внимания органов… ради Бога, пускай проверяют. Если кто-то инициировал такую проверку, у кого есть на это право, пожалуйста", - заключил Валуев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама