Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начался подъем катера, затонувшего в акватории Невы

1 августа 2012, 11:14 UTC+3

Экипаж прогулочного катера нарушил правила безопасности движения и столкнулся с сухогрузом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Петербурге начался подъем катера, затонувшего в акватории Невы минувшей ночью.

"В 08:30 мск на место происшествия прибыл плавучий кран "Черноморец", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу. - По состоянию на 10:20 мск судно застропили и приступили к его подъёму".

Сегодня около 2:00 мск на Неве напротив Летнего сада при прохождении каравана судов под разведёнными мостами произошло столкновение прогулочного судна и сухогруза "Келарви". В результате происшествия катер, на борту которого находились 13 пассажиров и 2 члена экипажа, от полученных повреждений перевернулся и начал тонуть. Часть людей вплавь добралась до берега, остальных подобрали находившиеся в непосредственной близости от места происшествия другие прогулочные суда. 12 человек были отправлены каретами "скорой помощи" в лечебные учреждения города для диагностики. К счастью, никому из них госпитализация не потребовалась.

С рассветом, когда закончился проход по Неве большегрузных судов, водолазы МЧС спустились к затонувшему судну и обследовали его на наличие людей и характер повреждений. Погибших обнаружено не было.

По факту столкновения возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По предварительным данным следствия, экипаж прогулочного катера нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Тем не менее не исключаются и "профессиональные ошибки в управлении сухогрузом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама