Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михайловский театр покажет премьеру одноактного балета "Невидимое" Начо Дуато

23 мая 2013, 0:11 UTC+3
Главную партию исполнит прима Михайловского театра Ирина Перрен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Стимулом поскорее вернуться на сцену стало для примы Михайловского театра Ирины Перрен приглашение хореографа Начо Дуато исполнить главную партию в новом балете "Инвизибл" /"Невидимое"/. Ирина, год назад ставшая матерью, быстро восстановила в работе свою профессиональную форму. Премьера будет показана сегодня на вечере одноактных балетов испанского мастера, который с января 2011 года является художественным руководителем балета этого театра.

По словам балерины, в работе над образом ей очень много дала музыка польского композитора Анджея Пануфника, на которую поставлен этот бессюжетный балет, предлагающий словно бы "погрузиться в свое тело". Хореограф по обыкновению был немногословен, побуждая артистов улавливать замысел не из рассказов и объяснений, а непосредственно из движений, которые он показывает артистам. В своей новой партии Ирина чувствует себя Избранницей, уберегающей других танцовщиц от какой-то внешней силы. Партнером Ирины Перрен по этому балету выступает премьер труппы Леонид Сарафанов.

"Совершенно особое состояние для балерины - работать с хореографом, который ставит танец здесь и сейчас. Я очень благодарна Начо Дуато за возможность работать с ним над новым балетом", - сказала Ирина Перрен.

"Русский период" Начо Дуато оказался очень плодотворным, побудил его попробовать себя в сюжетных балетах крупной формы и параллельно продолжить карьеру танцовщика. За свои постановки в Петербурге он не раз выдвигался на премии "Золотая маска" и "Золотой софит". У Дуато по контракту были определены с Михайловским бессрочные отношения. Ситуация изменилась в этом году, когда мастер принял приглашение возглавить Государственный балет Берлина. В новую должность он вступит в августе будущего года, когда истечет контракт Владимира Малахова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама