Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники, отмечающие профессиональный праздник, все-таки искупаются в фонтанах Санкт-Петербурга

2 августа 2012, 11:49 UTC+3
Решение "Водоканала" об отключении фонтанов пересмотрено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Фонтаны, расположенные в центральных районах северной столицы, отключены не будут. Такое решение приняла администрация ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Чтобы не омрачать праздничное настроение горожан, фонтаны в Александровском саду, на Московской площади и площади Ленина у Финляндского вокзала будут работать, несмотря на то, что опасность их использования не по назначению остается. Об этом сообщает сегодня пресс-служба "Водоканала". Ранее планировалось, что на время празднования Дня ВДВ некоторые фонтаны города будут отключены, но это решение было пересмотрено.

По данным пресс-службы, существенных неприятностей отмечавшийся 29 июля День ВМФ для петербургских фонтанов не принес, хотя моряки и не упустили возможности предаться "водным процедурам". Специалисты "Водоканала" были вынуждены периодически отключать фонтанный комплекс на Московской площади, когда число купающихся становилось значительным, а их поведение было чересчур активным.

В прошлом году в день ВМФ пришлось отключать фонтан в Александровском саду. Купавшиеся в нем моряки повредили несколько насадок. В этом году повреждений фонтанного оборудования удалось избежать. Однако 27 июля, в преддверии Дня ВМФ, от действий хулиганов пострадал фонтан "Девочка с рыбкой" в Зеленогорске. Неизвестные облили его краской из баллончика. А 28 июля в одну из чаш фонтанного комплекса на Московской площади было вылито пенящееся моющее средство.

В связи с этим руководство "Водоканала" обратилось в администрации нескольких районов города, в которых расположено наибольшее количество фонтанов, с просьбой усилить контроль за ними в свете предстоящего праздника - Дня ВДВ, а также попросило горожан не использовать фонтаны не по назначению. Купание в них наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. Поскольку в фонтанах используется обычная водопроводная вода, которая циркулирует по замкнутому кругу на протяжении нескольких недель, в них могут скапливаться грязь и бактерии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама