Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге завершено расследование деятельности преступной группы, созданной милиционерами

2 августа 2012, 16:25 UTC+3
На счету экс-милиционеров восемь эпизодов превышения должностных полномочий с применением насилия или угроз
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении пяти милицейских оперативников, обвиняемых в создании группировки для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе вымогательства денег у подозреваемых.

По версии следствия, офицеры отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Василеостровскому району совершали преступления с 2005 года. Их задержали в июле 2010 года.

"Следствием собрана достаточная доказательная база, обвинительное заключение утверждено прокуратурой и в ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении Следственного комитета по Петербургу.

На счету экс-милиционеров восемь эпизодов превышения должностных полномочий с применением насилия или угроз, мошенничество и по два эпизода краж и грабежа.

Следствие установило, что старший оперуполномоченный ОБЭП УВД по Василеостровскому району Станислав Богоненко в период с июля 2005 года по май 2008 года создал группировку для совершения корыстных и насильственных преступлений против граждан и компаний. К участию в банде он привлек Игоря Кекшина, Олега Алексеева, Александра Густиновича, Андрея Бушуева, которые являлись оперативниками того же подразделения милиции.

"Созданная Богоненко преступная группа отличалась организованностью, сплоченностью и устойчивостью, единством организационных и психологических устремлений входящих в нее лиц, четким распределением обязанностей", - отметили в ГСУ.

Офицеры милиции, используя насилие и спецсредства, получали информацию о совершении преступлений, в том числе добиваясь признаний в их совершении, после чего требовали денег за уход от ответственности, а также похищали имущество потерпевших. "При этом полученную в ходе оперативных мероприятий, а также указанных незаконных действий информацию о возможном совершении определенными лицами преступлений, участники ОПГ использовали вопреки интересам службы, фактически не принимая должных мер для реализации данной информации, а используя ее в корыстных целях", - добавили в органах следствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама