Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественность Петербурга и греческого города Салоники отмечают 10-летие культурного сотрудничества

2 августа 2012, 18:27 UTC+3
Муниципальная галерея Салоник впервые открыла свои двери российским зрителям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Общественность Санкт-Петербурга и греческого города Салоники отмечают 10-летие культурного сотрудничества. В рамках этого события в северной столице сегодня прошла презентация масштабного проекта "Эллада- видение моих снов", включающего в себя три разнообразные по художественному материалу выставки: "Искусство Греции конца ХIХ-ХХ веков", "Моя Таврида" и "Погружение в античность". Они развернуты в Центральном выставочном зале "Манеж".

На пресс-конференции вице-мэр по культуре и туризму Салоник Спирос Пенгас отметил, что экспозиция "Искусство Греции конца ХIХ-ХХ веков" сформирована из собрания муниципальной галереи этого города. Это ответный шаг на аналогичную выставку из коллекций "Манежа", проходившую в Салониках в апреле. Она положила начало новому этапу двустороннего сотрудничества. Культурный диалог - одно их главных направлений внешней политики Салоник, общение в области культуры и искусства призвано способствовать развитию связей в сферах экономики, науки, торговли и других областях. Греческая сторона стремится к расширению взаимодействия и культурных обменов.

Вице-мэр сказал, что он чрезвычайно рад быть гостем "божественного Санкт-Петербурга". Рад потому, что здесь ему не задают вопросов о греческих островах, с чем приходится сталкиваться в других странах. В России хорошо знают историю и культуру Греции, переживающей сейчас тяжелый кризис. "Мы надеемся, что все наши трудности будут преодолены и новая Греция состоится. И убеждены, что проект "Эллада-видение моих снов" послужит хорошим стимулом к расширению сотрудничества породненных городов Петербурга и Салоник", - заключил Спирос Пенгас.

Выставка "Искусство Греции конца ХIХ-ХХ веков" - самая объемная, она включает 170 живописных и графических произведений более 80 авторов и знакомит с искусством страны на протяжении двух столетий - с 1890-е по 2000-е годы. Муниципальная галерея Салоник впервые открыла свои двери российским зрителям. Две других экспозиции представляют творчество петербургских и московских художников, отражающих современное видение Эллады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама