Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде стартовал автоэкспопробег до Владивостока в поддержку выставочного движения в России

23 мая 2013, 15:02 UTC+3
Маршрут охватывает 33 города страны, он продлится около трех месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. От Калининграда до Владивостока, с деловыми остановками в 33 российских городах, пролегает маршрут первого всероссийского автоэкспопробега "Россия выставочная". Старт ему был дан сегодня в полдень по московскому времени на площадке выставочного центра "Балтик-Экспо" в Калининграде. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС президент Российского Союза выставок и ярмарок /РСВЯ/ Сергей Алексеев, "маршрут первого такого рода автоэкспопробега охватывает 33 города страны, он продлится около трех месяцев".

Автопробег, получивший название "Россия выставочная", инициирован калининградским выставочным центром "Балтик- Экспо" и поддержан РСВЯ. "Этот беспрецедентный проект призван продемонстрировать возможности выставочной деятельности как способа повышения конкурентоспособности российской продукции и источника стимулирования малого и среднего бизнеса, а также привлечь инвестиции для развития инфраструктуры выставочно-конгрессной деятельности и инфраструктуры внутреннего туризма", - отметил Алексеев.

"Сегодня, к сожалению, многие промышленники и предприниматели недооценивают возможности выставок и ярмарок для продвижения своей продукции на внутренний и внешний рынок", - сказал он. По данным Алексеева, лишь один процент всех российских предприятий участвуют в выставках и ярмарках, а на продвижение своего товара "тратят сущие копейки". "Не потому ли, другие страны, зачастую, производят и продают то, что изобретено в России", - задался вопросом президент РСВЯ.

В числе важных задач первого автоэкспопробега - позиционирование России и Екатеринбурга, в частности, как места проведения "ЭКСПО-2020", а Владивостока - как центра деловой активности Азиатско-Тихоокеанского региона.

По всему маршруту автоэкспопробега запланированы остановки на один-три дня на базе выставочных комплексов городов, с тем, чтобы каждый город и регион смог представить свои эксповозможности и инвестиционный потенциал.

Мэру Владивостока Игорю Пушкареву будет передан флаг Калининграда, который на торжественной церемонии сегодня вручил участникам автоэкспопробега мэр "столицы" Янтарного края России Александр Ярошук. Символом пробега стал жезл, выполненный из янтаря, более 90 проц. мировых запасов которого находится на территории Калининградской области.

Основным средством передвижения 20 участников пробега из Калининграда выбран автомобиль "Пруссия", представляющий собой комфортабельный многофункциональный мобильный офис-мотель, впервые продемонстрированный в 2012 году на выставке в Калининграде, а затем в Москве, Санкт- Петербурге, Литве, Финляндии и Белоруссии.

Организаторы первого автоэкспопробега не сомневаются в его успехе, а потому уже сегодня планируют сделать в будущем его международным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама