Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге назовут имена лауреатов Российской национальной премии в области театрального искусства для детей "Арлекин"

24 апреля 2012, 0:04 UTC+3
Программа Девятого "Арлекина" была обширной и включала 10 конкурсных и 8 внеконкурсных спектаклей из разных регионов России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Имена новых лауреатов Российской национальной премии в области театрального искусства для детей "Арлекин" назовут сегодня на торжественной церемонии в театре "Зазеркалье". Целую неделю эта гостеприимная сцена представляла все лучшее, что было создано в стране для юных зрителей. Из десяти конкурсных спектаклей будет назван один лучший, который получит заветную статуэтку неистощимого на выдумку человечка в треуголке. Этот выбор сделает жюри под председательством народной артистки России Ирины Соколовой, получившей в 2007 году "Арлекина" в почетной номинации "За великое служение театру для детей". Здесь тоже будет назван новый лауреат.

Свою специальную премию "За весомый вклад в развитие детского театра России" вручит Союз театральных деятелей Российской Федерации, который с 2008 года стал партнером фестиваля. С особой миссией в Петербург приглашен давний друг фестиваля писатель Эдуард Успенский. Он вручит Специальную премию Детского жюри "Глазами детей".

Предстоит награждение лауреатов и в других номинациях фестиваля, а также вручение специальных призов от спонсорских и других организаций.

Программа Девятого "Арлекина" была обширной и включала 10 конкурсных и 8 внеконкурсных спектаклей из разных регионов России. Фестиваль вновь подтвердил, что это проект национального охвата. Для этого экспертной комиссии пришлось за нескольких месяцев отсмотреть по всей стране без малого семь десятков спектаклей. Сам этот материал - хорошая основа для анализа положения дел в театральном искусстве для детей. Все специалисты и аналитики сходятся на том, что общей уровень этого дела за девять лет существования "Арлекина" заметно возрос, и сама работа в этой сфере стала гораздо более престижной для молодых творцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама