Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде впервые появилось такси для людей с ограниченными возможностями

23 мая 2013, 17:05 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Вологде 51-летний предприниматель организовал службу социального такси для людей с ограниченными возможностями. Сегодня автомобиль для инвалидов впервые выехал на маршрут. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, предприниматель оборудовал автомобиль так, чтобы в нем можно было перевозить людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов-колясочников. 

Автор проекта рассказал, что созданное им предприятие будет оказывать услуги не только по перевозке в Вологде, но и организовывать туристические поездки для людей с ограниченными возможностями на более дальние расстояния. Кроме того, в рамках проекта планируется оказывать помощь пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны и другим социальным группам.

Основные шаги по воплощению бизнес-идеи предприниматель Николай Третьяк осуществил самостоятельно. Консультантами по проекту выступили региональная Корпорация развития Вологодской области и областной Департамент социальной защиты, которые намерены оказывать бизнесмену помощь в поиске источников финансирования.

Прежде чем в первый раз выпустить машину на маршрут, ее освятили близ церкви Святого Николая Чудотворца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама